Предохранители Киа Рио 2012

elektrik
Почётный участник
Пользователи 238 сообщений
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 05:08
#2 KickAss
#3 lexys999
#4 elektrik
#5 Slymas
Slymas
Активный участник
31 сообщений
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 06:40
Подтверждаю: Tesla хорошие предохранители.
Ехал один раз с товарищем на Toyota Camry 1997 г.в. Он прикурил сигарету от прикуривателя, а секунд через 30 из под торпеды повалил дым. Очень-очень быстро остановились, заглушили машину и сняли клемму с аккумулятора. Оказалось в разъеме прикуривателя был плохой контакт, провода возле разъема нагрелись, оплавились и замкнули и изоляция у +12В и GND начала плавиться. Оплавилась вся изоляция от прикуривателя до блока предохранителей.
Открыли блок предохранителей: предохранитель на прикуриватель цел, а пластмасса на нем превратилась в капельку.
Хорошо что вовремя сообразили и скинули клемму аккумулятора
P.S. Если дорожите собой и машиной, то не покупайте предохранители (а также лампочки) Диалуч, Маяк и прочее китайское дерьмо.
#6 slon-75
slon-75
Кто-то сбежал из меня матерясь.

Последнее время опять массово появились в продаже левые китайские предохранители .На яркой упаковке написано по русски сделано в америке .Народ покупает в "АШАНЕ" по10 руб за упаковку .Всё красиво ,упаковка ,цена,сами предохранители ярко блестят ,одна беда не перегорают.Я сегодня попробовал сжечь один ,удалось только замкнув его на АКБ .Короче в место предохранителя горят провода и как итог может сгореть машина. Мой совет не экономте на предохранителях ,поверте мне не однократно приходилось ремонтировать проводку на таких погарельцах .
18. Пассивная безопасность
19. Электрооборудование
ВВЕДЕНИЕ
В 2005 году корейский автогигант представил второе поколение популярной во всем мире модели Rio (в Южной Корее Kia Pride).
Rio II отличается полностью новым, более современным и, в некотором смысле, «европейским» оформлением кузова, а также иным дизайном салона. Автомобиль получил правильные, практически классические пропорции.


Автомобиль построен на совершенно новой платформе, которую будет использовать не только Kia, но и Hyundai. Колесная база увеличилась с 2410 до 2499 мм. Создатели обещают, что благодаря увеличенной базе и колее автомобиль стал гораздо устойчивее на дороге и лучше управляется. Теперь по габаритам машина максимально приблизилась к моделям С-класса: длина - 4238 мм (+23 мм), ширина - 1694 мм (+14 мм), высота 1470 мм (+30 мм). Общий объем салона 2,611 м3. Объем багажника увеличен на 29% и достигает 337 л (+76 л), к тому же его можно увеличить, сложив спинки задних сидений.
Внешние изменения коснулись в первую очередь светотехники. Новые фары в современном модном стиле заметно освежили переднюю часть. Другими стали передний бампер, капот и решетка радиатора. В целом же облик автомобиля изменился несильно, но стал более подтянутым и современным.
Гораздо существеннее обновился интерьер. Так, полностью переработан дизайн передней панели. Раньше на ней четко ограничивалось рабочее место водителя — центральная консоль и зона вокруг приборного щитка были выполнены как единое целое и выделялись на общем светлом фоне фактурой и черным цветом пластика. Теперь похожим образом выделена лишь часть центральной консоли. В результате передняя панель смотрится более цельно и органично. Комбинация приборов несколько отличается по дизайну от предыдущей, хотя аналогична ей по составу, простоте и информативности.
Внутри стало намного просторнее. Это, в первую очередь, отразилось на задних пассажирах. Сиденье водителя, как и прежде, снабжено множеством настроек, включая раздельные регулировки высоты подушки. Салон расширился, что позволило производителю вместо узкой полки на двери автомобиля первого поколения сделать полноценный подлокотник и разместить на нем кнопки управления зеркалами и электрическими подъемниками.
Новый Rio по-прежнему оснащается независимой передней и полузависимой задней подвесками. Спереди - проверенные временем стойки McPherson, а сзади - П-образная балка. Плюс к этому еще передние и задние стабилизаторы.
Автомобиль предлагается в двух вариантах исполнения - Base и LX. Базовая версия (Base) достаточно аскетична и включает только 6 подушек безопасности, трехточечные ремни безопасности, четыре механические регулировки водительского кресла и подогрев заднего стекла. В комплектации LX этот список куда богаче: усилитель руля и регулировка высоты рулевой колонки, кондиционер, аудиосистема с CD-чейнджером и четырьмя динамиками, складывающаяся в соотношении 60/40 спинка заднего кресла, полноразмерное колесо.
Есть ещё так называемый Power Package, который доступен только для комплектации LX. В него входят электропривод стекол и зеркал, доступ в салон без ключа, обогрев зеркал, два высокочастотных динамика в передних дверях, дополнительная подсветка в салоне и карман для солнцезащитных очков. Для любителей спортивного имиджа предлагается спортпакет, включающий более дорогую отделку салона, 15-дюймовые легкосплавные диски с шинами размерностью 195/55 R15, дисковые тормоза всех колес, противотуманные фары, задний спойлер, металлизированную эмаль кузова, алюминиевые накладки на педали, кожаную отделку руля и рычага КП.
На автомобиль устанавливается два бензиновых двигателя объемом 1.4 л и 1.6 л (двигатели оснащены системой изменения фаз газораспределения CVVT), а так же один дизельный объемом 1.5 л с системой впрыска Common Rail. Силовой агрегат комплектуется либо пятиступенчатой механической КП, либо с четырехступенчатой автоматической КП.
Кроме размеров и мощности, в новом Rio тщательно поработали над безопасностью. Уже в стандартной комплектации у машины шесть подушек безопасности: две передних, две боковых и две полноразмерных «занавески». Передние подушки адаптивные - степень их наполняемости газом зависит от положения сиденья, скорости столкновения и сигнала от датчика пристегнутого ремня безопасности. В комплект базовых средств пассивной безопасности входят преднатяжители и ограничители усилия передних ремней безопасности, 3-точечный ремень для третьего заднего пассажира и два крепления для детских сидений. А вот ABS, задние дисковые механизмы и гидроусилитель руля ставят только за дополнительную плату.
В данном руководстве приводятся указания по эксплуатации и ремонту всех модификаций Kia Rio II/Pride, выпускаемых с 2005 года, с устанавливаемыми на них бензиновыми двигателями объемом 1.4 л и 1.6 л, а также дизельным 1.5 л.
Отзыв Kia Rio 1.5 (2004 г.)
3 апреля 2012 → пробег: 121000 км.
Отзыв. Часть 2: KIA RIO 2004.
Добрый день всем форумчанам. Решил написать продолжение отзыва про свою «Рюшку» 2004 годы выпуска, с АКПП, пробегом 120 ткм и в комплектации LS. Думаю, совладельцам, да и подумывающим купить данный агрегат мой отзыв будет полезен.
Скоро собираюсь поставить ее на относительный отдых: имеется в виду, что буду ездить 1-2 раза в неделю, чтобы машина долго не простаивала и 1 раз в год обслуживать. Цель – еще 3 года протянуть таким образом, чтобы досталась старшему сыну в качестве «обучающей» машины. Через 3 года он изъявил желание по достижению 18 лет сесть за руль :) Все равно это лучше чем «Жигули» и прочие «Тазики», все-таки какая-никакая иномарка с минимальным набором комфорта: ГУР, АКПП, кондей, электропакет. Да и безотказно работает – новичку как раз головная боль не нужна. А себе буду аппарат брать выше классом ближе к лету.
С момента моего 1-го отзыва прошло более 35 ткм и почти 2 года. Есть что рассказать.
Первое – машина продолжает безотказно работать, с основными агрегатами: ДВС и АКПП нет никаких проблем. Но рубеж в 100 ткм она перевалила, испортив мне настроение :) Все-таки отчасти правы скептики, утверждающие, что для массовых бюджеток оптимальный пробег – 100 ткм, далее нужно продавать. Отчасти я в этом убедился. Существенно выросла стоимость пробега, стали «исчезать» электрические компоненты :)))
Не знаю, с чем это связано, но одно за другим в интервале 20 ткм: перегорела лампочка подсветки «аварийки», перегорела лампочка подсветки кнопки заднего стеклоомывателя, перестал работать обогрев заднего стекла, перестал работать задний противотуманный фонарь. Пригнал к электрику: нет, все в порядке, стекло не греет, так как внутри какой-то обрыв, остальное просто надо поменять. Хорошо, что можно достать заднее стекло оригинальное за 3200, займусь ближе к следующей зиме.
В диапазоне 100…110 ткм пришлось внепланово поменять: прокладку клапанной крышки, 2 сальника, рулевую рейку. За одну рейку с работами пришлось вывалить 18 тр.
Самое неприятное случилось этой зимой: машина впервые Не поехала :))) Умер стартер, впервые в жизни.
Тащил ее на эвакуаторе. Новый стартер + диагностика + замена = 7500 р. Эвакуация: 2000 р.
В общем, пришлось приличное количество денег «слить » за последние полгода :)) Плюс, чувствуется уже немного, что машина «устала»: раньше вообще никаких посторонних звуков не издавала, сейчас уже что-то свербит в районе центра торпеды, что-то скрипит внутри левого дефлектора, что-то гремит в районе правой передней двери, ощутимо стучит задняя дверь багажника на неровностях.
Сейчас, за последнее время, тьфу-тьфу, машина успокоилась :). пока не беспокоит, не знаю, как будет дальше. Может и продолжит беспокоить, а может, действительно – стоило просто вложить на рубеже 100 ткм деньги во «вторую жизнь», чтобы до 2-й сотни без проблем дальше ездить.
Это я все о плохом. В конце концов, некоторые вещи случаются: и рейки, и стартеры ломаются на более дорогих машинах и на мЕньших пробегах .
Теперь о хорошем. Все-таки исключая случай со стартером – это надежный и неприхотливый агрегат. Даже менять рейку по большому счету не было крайней необходимости, она не «закусывала», не вело машину в сторону, был некоторый люфт и легкое постукивание не неровностях. С такими симптомами многие ездят не один десяток тысяч километров. Я просто по натуре перфекционист и перестраховщик, часто «дую на воду » – вот и решил поменять. Надежный и неприхотливый – это сел и поехал, на следующий день ситуация повторяется без всяких открываний капота и лазаний там с гаечным ключом и фонариком. Может это и скучно, но мне как-то такие скучные машины больше по душе :)
Из хорошего – на машине, на мой взгляд, качественное ЛКП, ни разу не видел на сколах и царапинах даже намека на ржавчину, да и само по себе оно выглядит очень достойно. Сослуживцы и просто знакомые, видя регион «97», спрашивают: «а сколько машине лет?», отвечаю: «почти 8 лет». И все удивляются, мол, по внешнему виду не похоже на 8-ми летку, то есть, нет «зачуханности » краски. Хотя я в жизни ни разу ее не полировал, никакими полиролями сам не мажу, только мойка, и то когда очень грязная :) Кстати, пластик хоть невзрачный в салоне, также не утратил первоначального блеска и очень практичен – грязь легко стирается.
Запчасти достать – не проблема, да и стоят они недорого. В машине нет никаких «заморочек » в устройстве, обслужить можно в любом гараже. Исключение – ступичные подшипники. КАСКО можно не покупать – никому она нафиг не нужна :). а кузовные детали стоят не так дорого. Багажник большой, внутри есть подсветка и розетка на 12 вольт, объем салона вместе с багажником и разложенными сиденьями очень приличен – знаю не понаслышке, делал 2 раза ремонт, спокойно возил кучу мешков со строительной смесью, плинтусы и карнизы по 3 метра. Вообще, машина в качестве «рабочей лошадки» для перевозки цемента и картошки – отличный вариант :)
Несмотря на мой рост 193 см – мне в ней не тесно на водительском сиденье, разумеется, если я полностью отодвину сиденье назад. Сиденье регулируется по высоте, причем 2-х ступенчато + есть поясничная поддержка. Конечно, за мной уже никто не сядет, тесный задний ряд – это сущая правда.
Еще плюсы: наличие полноразмерной запаски (выручало 2 раза) и неплохая экономичность, 10 литров 92-го по городу. Хорошая штатная акустика – сидел в других более дорогих машинах и слушал музыку, у меня Не хуже с более дешевой магнитолой.
Пытался до возникновения описанных выше проблем на рубеже 100 ткм сделать «улучшалки », конечно, теперь я никогда не буду этого делать на возрастном авто, не целесообразно :)
Первая «улучшалка » – чип-тюнинг. Я доволен. Машинка явно «ожила », чувствуется подхват в диапазоне 2000-3000 оборотов, лучше стала «раскручиваемость » ДВС до этих оборотов, при не особо сильном нажатии педали газа машина «выпрыгивает » вперед. Удобно в пробке, чтобы не успели место занять между тобой и соседом впереди :))). Самое интересное – теперь явно ощущается разница между АИ-92 и АИ-95. Раньше я вообще не чувствовал различий, теперь описанные выше улучшения после чип-тюнинга на 95-м ощущаются острее, хотя они есть и на 92-м. Видимо, в моем случае, антидетонационная стойкость играет заметную роль.
Вторая «улучшался» – шумоизоляция. Деньги, выброшенные на ветер :) Металл тонкий, все равно все «переигрывает» сделанную «шумку» – все равно что-то гудит, вибрирует и так далее. Мотор сам по себе шумный.
Еще из того, что не нравится – отделка уж очень простая, хотя нужно учитывать класс авто, как и в плане шумоизоляции. Не нравится подвеска – мне больше по душе более энергоемкая подвеска как у Логана. У РИО она жесткая и короткоходная – быстро срабатывает на отбой. С другой стороны – это улучшает управляемость, если все в порядке с амортизаторами и их не пора менять – машина в поворотах практически не кренится.
Часто из-за особенностей работы подвески возникает ложное впечатление, что что-то сломалось и пора менять – раза 3 уже заезжал на диагностику подвески с просьбой скрупулезно все проверить и ни разу ничего не находили J Короче, это из разряда – это не баг, это фича :), так должно быть :)
Тормозные суппорты впереди, как и ремень ГРМ, в группе «родовых» болезней – первые надо от закиси чистить на каждом ТО (иначе на торможении начнет «вести» в сторону), второй требует замены каждые 50 ткм.
В общем, вроде все рассказал, был по-максимуму объективен, мне кажется. Фотографии постараюсь выложить в ближайшее время .
Достоинства:
- Дешевые запчасти и недорогое обслуживание
- Достаточно надежна и неприхотлива
- Большой багажник
- Полное отсутствие интереса со стороны угонщиков и ГИБДД
- Как ни странно, на водительском сиденье удобно даже людям высокого роста
- Хорошая штатная акустика
- Устойчивое ЛКП, на мой взгляд
- Достаточно экономична, не только по бензину, даже «омывайку » расходует экономно :)
- Наличие полноразмерной запаски
- Юркая. маневренная. легко парковаться
Самые дорогие машины
Самые дорогие машины. Автомобиль, автотранспортное средство, в совокупности автотехника, автотранспорт — моторное безрельсовое дорожное транспортное средство минимум с 3 колёсами. Термин включает легковой автомобиль, грузовой автомобиль, автобус, троллейбус, бронетранспортёр, но не включает сельскохозяйственный трактор и мотоцикл.
Легковой автомобиль — полной массой не более 3500 кг для перевозки пассажиров (от 1 до 8, не включая водителя) и багажа. Легковые автомобили выпускаются с закрытыми кузовами (седан, лимузин, купе, хетчбэк, универсал и фургон) и с кузовами, верх которых убирается (кабриолет, родстер, ландо и фаэтон).
Грузовой автомобиль (грузовик) — автомобиль для перевозки грузов. На грузовых шасси выпускают также автомобили специализированного и специального назначения.
Автомобиль особо большой грузоподъёмности, фура — автомобиль, автопоезд или другое автотранспортное средство, нагрузки на ось которого превышают 120 кН (12 тонн силы), а габарит по ширине — более 2,5 м.
Автомобиль повышенной проходимости — легковой или грузовой автомобиль с приводом более чем на одну ось (или с ведущей одной осью, но возможностью блокировки осевого дифференциала), приспособленный для передвижения вне дорог с твёрдым покрытием. Автомобили повышенной проходимости оснащают трансмиссиями с расширенным диапазоном передаточных чисел, а также шинами со специальным рисунком протектора, часто с централизованной регулировкой давления в шинах и прочими техническими особенностями.
Внедорожник — легковой автомобиль, приспособленный для передвижения по дорогам всех типов, в том числе без твердого покрытия (грунтовым и полевым). Внедорожники обычно характеризуются приводом на все колёса, повышенным клиренсом.
Багги — лёгкий внедорожник для езды по песку. Обычно имеет открытую рамную конструкцию.
Пикап — грузопассажирская модификация на базе легкового автомобиля или вседорожника с открытой платформой с задним откидным бортом. Грузоподъёмность от 150 до 4500 кг.
Плавающий автомобиль (автомобиль-амфибия)
Гоночный автомобиль — автомобиль, созданный специально для спортивных соревнований.
Автобус — автомобиль для перевозки более 8 пассажиров, не являющийся троллейбусом.
Троллейбус — автомобиль, предназначенный для перевозки более 8 пассажиров, с питанием электроэнергией от внешнего контактного провода.
Авто,автомобили,машины,легковые автомобили,грузовые автомобили,новый автомобиль,автомобили новые,автомобиль года,ремонт автомобилей,подержанные автомобили,авито автомобили,марки автомобилей,автомобили ваз,авто 2014,авто 2015,машины видео,авто видео,авто приколы,автобус,автоаварии,автомайдан.