Подлокотник Киа Рио алиэкспресс
Итак, описание процесса. 1) Начинаем со снятия козырьков. Один болт откручивается при опущенном козырьке, второй прячется под крючком крепления.


3) Потом откручиваем 2 самореза, которые прячутся внутри.

4) Снимаем плафон. Для этого со стороны, которая ближе к водителю и пассажиру, пластиковой лопаточкой отжимаем защёлки. Делаем это аккуратно, но прилагаем усилие.

6) Снимаем задний плафон. Его отщёлкнуть несложно, опять же, удобнее со стороны, которая ближе к водителю.

7) Отщёлкиваем боковые стойки. Сначала снимаем нижнюю часть обшивки (чёрную), потом отщёлкиваем клипсы внизу светлой части и опускаем её вертикально вниз.

9) Отщёлкиваем передние стойки.

11) Отщёлкиваем 2 клипсы посередине крыши. Удобно это сделать через отверстие центрального плафона. После этого крыша можно сказать сама свалится на голову))))


13) Затем обшивку крыши мы аккуратно вынули из задних стоек и положили вниз. Вытаскивать не стали, т.к. в условиях не очень просторного гаража это было бы весьма проблематично. Да и побоялись помять. Когда обшивка была опущена вниз, взору открылась «заводская шумоизоляция».

15) Последующие 2,5 часа были убиты на то, чтобы убрать это извращение с крыши. Вата (иначе не назовёшь) покидать крышу не хотела. Хотя местами отходила легко. Сдирали вату с помощью обезжиривателя, заодно использовали его по назначению.

16) После долгих и упорных усилий, натёртых мозолей и поломанных ногтей остался только липкий слой, который мы не стали оттирать до конца.
17) Затем дела пошли гораздо бодрее, начали клеить первый слой — виброизоляцию STP Aero. Промышленным феном не пользовались, т.к. согласно рекомендациям с сайтов Антишум и STP материал не требует прогрева при температуре помещения от +25. Этого мы добились с помощью врубленного на полную катушку обогревателя в гараже. Листы сначала прогревались рядом с обогревателем, затем кроились на кусочки нужного размера.


18) Сверху был положен слой шумоизоляции — STP Accent Premium 10.

Собственно, всё. Затем нужно было собрать всё обратно. Результат шумоизоляции попробовал записать на видео. Теперь при закрытии козырьков крыша не звенит, снаружи тоже звук стал более глухим.
С дверями всё обстоит одновременно проще и сложнее. Проще всё разбирать, но сложнее клеить материалы. Процесс съёма дверных карт описывать не буду, т.к. уже делал это в статье про установку твитеров. Далее опишу сам процесс шумоизоляции.

1) Удаляем заводскую плёнку с двери. Оставлять я её не стал.
2) Обезжириваем поверхность металла. Начинаем клеить первый слой — STP Aero.

3) Прикатываем первый слой. Спасибо супруге, без неё у меня бы не вышло прикатать за динамиками — у меня туда просто не пролазила рука.
4) Наклеиваем второй слой.


