Магнитола Киа Рио jb

Все товары доставляются из Китая.
Обработка заказа.
Процесс обработки заказа и доставки товара из Китая, состоит из нескольких этапов:
После поступления оплаты, статус заказа меняется с "Ждём оплаты " на "Оплачен ". Следующий статус заказа - "В обработке ". В этот момент происходит регистрация и оплата заказа в Китайской компании. Обозначение адреса и способа доставки (проводится администратором магазина); Следующий статус заказа - "Готовится к отправке " В этот момент происходит обработка заказа у поставщика: Упаковка, подготовка к отправке; Оформление таможенных документов; Следующий статус заказа - "Доставляется " Этот статус появляется после отправки посылки со склада в Shenzhen в аэропорт Hong Kong или Guangzhou; После отправки, клиент получает трек-номер для возможности отслеживания процесса доставки.
В целом, подготовка заказа к отправке, у поставщика занимает от 2 до 7 рабочих дней.
Пересылка почтой Air Mail (если вес посылки до 2кг.) - 25-45 дней, в некоторых случаях (например Новогодние праздники) сроки доставки могут возрасти до 60 дней.
Пересылка Курьерской службой EMS Express (посылки весом более 2кг или небольшого веса, но дорогие товары) - 10-18 дней.
Сроки доставки указаны по умолчанию у международных почтовый служб Air Mail и EMS Express. Но Российская действительность такова, что посылка может задержаться на таможне или в районном почтовом отделении (забросили под стол и забыли — такое бывало). Поэтому сроки доставки в редких случаях могут увеличиться.
Стоимость товаров указана с учётом стоимости доставки!
После оформления и оплаты товара, в течении 25-45 дней (указаны средние сроки, которые зависят от способа доставки, см. выше), по указанному Вами адресу доставки прибудет извещение с почтового отделения, по которому необходимо будет получить товар при предъявлении паспорта (никакой оплаты на почте Вами не осуществляется).
При оформлении заказа с доставкой наложенным платежом учитывайте, что при получении посылки и оплате заказа почта возьмет с Вас дополнительно 2% от суммы наложенного платежа, но не менее 30 Руб. за перевод денег в наш адрес.
С 1 июля 2010 года введены новые правила пересылки товаров личного пользования в международных отправлениях в соответствии с "Соглашением о порядке и перемещениях физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском".
3 основных правила беспошлинного провоза товаров на территорию РФ:
Стоимость товаров, пересылаемых в адрес одного человека не должна превышать 1 000 евро в течение 1 календарного месяца (или 31 кг)
Товар должен предназначаться для личного пользования;
В случае превышения указанного лимита сумма таможенной пошлины составляет 30% от суммы превышения (иными словами, если стоимость товара эквивалентна 1 300 евро, то пошлиной облагаются 300 евро) (в соответствии с Постановлением от 29 ноября 2003 г. №718 "Об утверждении положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования").
ВАЖНО. Не стоит пугаться указанных ограничений, ужасов о таможне и страшных историй о кражах из посылок или пропажах отправлений. Как показывает наш опыт, такие случаи имеют место быть, но достаточно редко. Обычно посылки доходят в целости и сохранности, со всем содержимым.
После оформления и оплаты товара, вы всегда сможете отслеживать статус вашего заказа, заходя в раздел магазина «Мои данные»>«Ваши заказы». Так же товар можно отследить на почтовом сайте по ссылке, которая приходит на ваш e-mail после оформления заказа. Номер трекинга (почтовый идентификатор) служб EMS или Air Mail, по которому можно отслеживать доставку, вы получаете через 2-5 дней после оформления заказа. Заказы поставщик формирует и отправляет раз в неделю. Номер трекинга поставщик выдает по мере отправления заказа от аэропорта.
#1 Pulsar
Pulsar
Главный участник
Пользователи 1 998 сообщений
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 10:50
Мультируль ставить не хочу.
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст
И два
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст
И на случай, когда верхние ссылки умрут:
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст
---
Вкратце. Музыка хранится в телефоне. Телефон связывается по BT с этой каланчой на руле, она генерирует FM, магнитола ловит. Микрофон на руле.
Фичи:
1) комплект громкой связи занахаляву ($50 не деньги). При приеме звонка отвечаем с руля. Если играла музыка, она её потушит. Есть шумодавка и выделение голоса.
Качество аудиосигнала надо проверять. Эта штука скорее не пойдёт тем, кто озабочен детальностью прорисовки тарелочек в демо-диске для тестов Hi-Fi. На тракте двойное преобразование сигнала минимум + ограничения FM.
-----
Может кто сталкивался или владеет подобной штукой? как ведёт себя?
Клуб владельцев корейских автомобилей
[Rio JB] Мультируль и штатная магнитола
Дата: 23 дек 2009, 13:25
Описание статьи: Установка ПДУ для штатной магнитолы.
forum.kia-club.ru/kb.php?a=437
Количество просмотров статьи: 17113
Поехали.
Итак материал для тех, кто хочет удобства, безопасности в пути, ну конечно же престижа ради. Всем нам известно, что корейцы обделяют нас как хотят и такую удобную штуку как управление магнитолой на руле они даже в дополнительных опциях не предлагают. Но собственно и не надо, мы сами с руками.
Итак Мультируль на РИО JB своими силами!
Всё началось с простой замены вставок на руле с обычных черных на серебристые. Изучая материал в Интернете как добраться до этих вставок, я наткнулся на тему в форуме Гетц-Клуба о мультируле. Прочитав её, стало ясно что пульт у нас используется один и тот же, устройство проводки в рулевой колонке так же одинаково. В чем собственно я и убедился, когда менял вставочки на руле. Задача была разбита на несколько частей. Первая и самая важная – нужно было узнать, есть ли возможность у штатной магнитолы управляться дистанционно. Иначе каков бы смысл был все это затевать. Вторая – найти пульт и разобраться с ним. Третья - заставить все это хозяйство работать.
Итак начнём с первого.
Штатная магнитола вошла в стандартную комплектацию в 2009 году (возможно и 2008, но такой информацией не обладаю). До этого магнитолу владельцы покупали и устанавливали сами. Здесь нужно сделать маленькое отступление. Если у вас магнитола другого производителя, то не надо отчаиваться, данный материал подойдёт и для вас, так как многие фирмы предусматривают управление своими устройствами посредствам штатного ПДУ. Информацию по связке штатного ПДУ и вашего аппарата так же можно найти в сети.
Продолжим. Вот наш разъем штатной магнитолы

Точнее это разъемы Сидовской штатной магнитолы. Потому как на Рио я ничего путного не нашел. Но он в точности совпадает с нашим. Итак было принято решение взять за основу данные по этим разъемам. Что в последствии дало положительный результат.
Итак распиновка колодки

Она состоит из 3 разъемов. Первые два, Connector A, B – это стандартные ISO-шные разъемы. Т.е. если вдруг вы захотите заменить головное устройство на другое, то переходник не понадобится. Значит эти два разъема нас не особо интересуют, т.к. дистанционного управления они не предусматривают. А вот третий разъем, который еще разбит (фишки разных цветов) на три, как раз нам и нужен. Долго не буду расписывать. Для нас важен Connector C2 и его разъемы № 3 - Remote Cont GND (масса для дистанционного управления) и № 5 - Remote Cont + (сигнал от ПБУ на руле.)

Поддеваем плоским предметом, например ножом, в самой нижней части накладки под отверстием для пластиковых карт. И дальше двигаемся по периметру, учитывая места установки клипс. Клубни предлагали еще другой способ снятия данной накладки. Для этого необходимо в бардачке снять два держателя и опустить его вниз. Данная процедура выполняется при замене воздушного фильтра. Далее мы получаем доступ к нашей панели изнутри. Т.е. суть в том, что б изнутри выдавить панель наружу. Если честно, то у меня не получилось. И я воспользовался первым способом. Если будете все делать аккуратно, то ничего не поцарапаете. Далее очень важный момент, он же практически не избежен. При вынимании данной панели есть большая вероятность что клипсы которые держат её просто напросто свалятся внутрь Торпедо. Они не очень хорошо держатся на накладке и в итоге накладка оказывается у нас в руках, а клипсы в недрах панели. Мне повезло, и я их быстро обнаружил с помощью фонарика и достал пинцетом. Далее отсоеденяем от накладки колодки аварийки, обогревателя заднего стекла и часов. Теперь накладку можно отложить в сторону.
Магнитола крепится 4 винтами, их мы и откручиваем. Далее тянем аккуратно магнитолу на себя и добираемся до наших разъемов. Они, как вы понимаете, на задней стенке головы.


Там еще разъем антенны, его отсоединяем что б не мешал. Так же отсоединяем наши три колодки. Туговато, с трудом, но они все же вылезают. Обратите внимание, что у каждой колодки есть замок. Т.е. любая колодка в корейце снабжена замком исключающим её самопроизвольное разединение. Это для меня было приятным моментом, после отечественного ВАЗа. Итак теперь и магнитолу можно отложить в сторону.
Можно поизучать внутреннее пространство панели, но это для любопытных, а нам нужно работать дальше. Берем в руки интересующую нас колодку Connector C и внимательно изучаем.

Находим интересующие нас контакты. Один под номером 3. Это масса. Туда приходит проводка (провод белого цвета). А вот на контакте № 5 пусто. Это было для меня неожиданностью .Так как прочитав тему у Гетцеводов, я был готов что проводку корейцы нам оставят, ан нет. Нам меньше повезло чем гетцам. Сигнального провода от пульта не оказалось. Значит сделаем. Берем провод длины примерно метр что б не ошибиться (длины нужно что б хватило от магнитолы до подрулевых переключателей с учетом прокладки провода в панели), с коннектором на конце типа «Мама». Коннектор этот подходит от колодки питания для флоппи дисководов. Втыкаем его в дырочку № 5 Сonnector C2. Теперь в нашей колодке присутствует сигнальный провод от пульта.

Далее чтоб с колодками нам тему закрыть, сделаем еще кое-что. Пульт у нас оказывается не простой, а с подсветкой. Совсем как у взрослых. Значит нам необходимо что? Правильно, притащить к нему еще и плюс от габаритов. Для этого в Connector A нам необходимо присоедениться к контакту № 7 (желтый провод). Там появляется плюс, когда мы включаем габариты. Берем еще один провод равной длины как и первый. И подсоеденяеся к проводу который идёт на седьмой контакт в разъеме Connector A.

Теперь аккуратно протягиваем и укладываем провода внутри панели в направлении рулевой колонки.
Возвращаем магнитолу на место. Присоединяем колодки, перепутать их не возможно. Не забываем про антенный кабель.
Если уверены в точности выполненной работы, то магнитолу можно устанавливать на место, закрепив её и вставить декоративную переднюю панель. Но лучше не торопиться
Всё что нам осталось на первом этапе, это провести наши провода и соеденить их с так называемой улиткой, находящейся в рулевой колонке. Эта улитка у нас является связующим звеном между проводкой от магнитолы и проводкой от пульта.
На фото видно часть улитки (желтая) со стороны руля

Так выглядит улитка если смотреть на неё сбоку, при снятом кожухе

Улитка состоит из двух частей, подвижной и не подвижной, а внутри её расположен шлейф проводов. Т.е. при поворотах руля шлейф как бы разматывается и потом возвращается обратно при обратном повороте руля.
Добраться до разъема неподвижной части улитки просто. Необходимо снять кожух рулевой колонки. Для этого откручиваем три болта.

И разъеденяем половинки кожуха. Они еще между собой соединены защелками. После этого мы получаем доступ к интересующему нас разъему. Вынимаем его из улитки.

Теперь вставляем наши, ранее проброшенные к рулевой колонке, проводки. Используем все те же маленькие «Мамы» от флоппи дисковода. Вставляем по обе стороны от провода который там уже имеется. Этот провод идёт к сигналу. Необходимо запомнить какой провод у вас за что отвечает.

Фотка смазанная получилась, но на ней видно что по обе стороны от синего провода в один ряд вставлены провода.
Далее возвращаем разъем на место. На этом первый этап можно считать завершенным.
Как итог мы имеем следующее
Это вид с внутренней стороны руля со снятой подушкой безопасности и отстёгнутым разъемом с проводом сигнала.

Расположение контактов у меня получилось таким как на фото. У вас может быть наоборот, все зависит от того как вставите провода с обратной стороны улитки.
Второй этап - ПДУ. У нас должен быть пульт. Получить его можно через экзист (номерок 9 6700 1E 200WK). Либо другим удобным для вас способом. Я, пользуясь случаем, благодарю Валеру ( Kinder ) за то что "подогнал" мне пульт по дешёвке
Немного информации по пульту
Вид внешний и распиновка

01 – Подсветка (+)
02 – Подсветка (-) попросту масса
03 – не используется
04 – Сигнал на магнитолу (+)
05 – Сигнал на магнитолу (-) попросту масса
ПДУ работает с использованием резистивного протокола. Т.е. каждому нажатию на кнопку пульта соответствует свое сопротивление в проводнике.

Ну с теорией хватит. Если кому интересно, то опять же вперёд за информацией в сеть. Ну а мы продолжаем.
Этап третий – финальный.
Скидываем массу с АКБ, если еще не сделали этого раньше. А надо было бы… Далее выжидаем несколько минут (3-5) и снимаем подушку с руля. Для этого нужно открутить 3 болта с обратной стороны руля головкой торкс Т40. Далее отсоеденить от неё два разъема, один на сигнал, другой на подушку. С сигналом все просто, с подушечным разъемом не совсем. Поднимаем желтую контрольку вверх и вынимаем разъем. Освобождаем проводку от скобы с внутренней стороны подушки. Подушку откладываем в сторону.
Теперь для удобства монтажа пульта снимаем руль. Помечаем маркером его положение. Далее откручиваем, но не до конца гайку удерживающую руль головкой на 19. И дергаем руль на себя. После того как он сорвался, то откручиваем гайку до конца и снимаем руль.
Далее откручиваем 4 винта, держащие заднюю часть руля и отсоеденяем её. Теперь наш руль абсолютно голый, и мы имеем доступ к креплению вставок. Откручиваем правую вставку. Вместо неё у нас будет стоять офигенный дивайс
Готовим проводку для соединения ПДУ с внутрерулевой колодкой улитки.
Для этого нам понадобится 4 провода. Два будут минусовые, их мы закрепим под одним из болтов в руле. А другие два будут соединяться с колодкой улитки.

Закрепляем пульт, устанавливаем заднюю часть руля. Крепим минусовые контаткты к рулю под болт, а плюсовые вставляем в колодку улитки соответственно своим местам.

Далее ставим руль на место, обращаем внимание чтобы наши метки на валу и на руле совпали, возвращаем подушку и все остальные разобранные части (кожух, центральную панель) на место.
Подключаем минусовую клемму, и если все сделанное вами верно, то должно всё работать.
Наслаждаемся результатом

Еще о паре минусов нужно упомянуть.
1. Подсветка пульта - зелёная. Я забил
2. При езде почему-то вместо переключения режимов срабатывает режим Mute, хотя его на пульте нет. Возможно проблемы с массой. В идеале её конечно лучше было б протянуть в руль вместе с сигнальным проводом, а не в самом руле мутить. А вот на стоячей машине все работает как надо. Буду разбираться потом с этим.
Остается еще раз поблагодарить одноклубников, а так же неодноклубников с Getz-Клуба, за помощь и информацию.
Спасибо за внимание
© KIA-CLUB.RU
Эта статья последний раз отредактировна GavRUSha 05 окт 2010, 10:36
Снятие и замена штатной магнитолы Swing на Bolero. Skoda Octavia A5.
Снятие и установка, замена штатной магнитолы Swing на Bolero, на автомобиле Skoda Octavia A5!