Киа Рио 2001 года
В 2000 году на смену уже устаревшей и, как следствие, снятой с производства модели Киа Прайд пришла новая Киа Рио. Автомобиль впервые увидел свет в Женеве сразу в двух вариантах кузова (хэтчбек и седан).
Рассмотрим основные особенности управления, так сказать, «из первых уст», то есть со слов самих водителей.
-
Сравнительно не высокая стоимость. Исходя из отзывов владельцев, следует отметить, что зачастую именно цена привлекает в Киа Рио. Даже в базовой комплектации 2001 и 2002 года автомобиль оснащен центральным замком с ДУ, кондиционером, подушками безопасности, стереосистему и передние стеклоподъемники. Возможны два варианта двигателя — 1,3 или 1,5 л в комплекте с пятиступенчатой механикой или четырехступенчатым автоматом. Плюс качественная сборка. Вполне приличный набор для бюджетного авто.
- Адаптация к особенностям климатических условий, а именно запуск мотора при низких температурах, вплоть до −35 градусов, подогрев области остановки дворников и адаптация двигателя к работе на 92 бензине. Большинство владельцев отмечают в отзывах, что двигатель Kia Rio 2001,2002 действительно запускается при достаточно низких температурах.
- Экономный расход топлива — по трассе 5л, по городу с кондиционером 8-9.
- Стильный и удобный салон. Много положительных отзывов про удобство водительского места. Владельцы отмечают регулировку сидения по длине, наклону и высоте, удобное расположение элементов приборной панели и управления и правый подлокотник.
- Большой объем багажника. Пожалуй, самый вместительный багажник среди седанов В-класса именно у Киа Рио. Отлично подходит для семейных поездок с детьми, колясками и сумками.
- Современный спортивный дизайн кузова. Внешним видом Киа Рио 2001, 2002 в азиатском варианте (в том числе и для рынка России и Украины) занимались японские разработчики. Благодаря им компактный автомобиль В-класса обрел более дорогую и презентабельную внешность. А после рестайлинга, произведенного в 2003 году, Киа Рио приобрела увеличенные фары, усовершенствованную радиаторную решетку и бампер.
- Немаловажным для водителя является и цена деталей. В случае с Kia Rio, выпущенных в 2001 и 2002 году детали вполне доступны и по приемлемым ценам.
- Безопасность. Базовая комплектация оснащена подушками безопасности, а в конструкции кузова предусмотрены усиленные зоны деформации.
-
Тонкий слой лакокрасочного покрытия кузова. Краска — это слабое место корейских автомобилей. Большинство сколов, даже очень маленьких, часто доходят до грунта. Но Киа Рио с 2001 и 2002 года подверглось существенным изменениям. В каждом последующем поколении разработчики принимают во внимание предыдущие недоработки, и у последней модели Киа Рио 3 в отзывах водители отмечают улучшенное качество покрытия.
- Мало места для пассажиров на заднем сидении. Если водитель высокого роста или обладает нестандартной комплекцией, для пассажиров остается совсем немного места. При длительных поездках это дискомфортно. И потолок над задними сидениями Киа Рио 1 ниже, чем у водителя. Но с учетом компактных размеров авто, это вполне объяснимо.
- Клиренс не достаточен для езды за городом. Для городских дорог, особенно с качественным покрытием, Киа Рио подходит идеально, а вот к разбитым проселкам автомобиль не приспособлен.
- Низкая шумоизоляция. Это тоже характерная черта бюджетных моделей, но после 2003 года обновленный Киа Рио получил дополнительный слой изоляционного материала для капота, крыши и пространства между двигателем и панелью управления.
- Хоть дизайн салона и современный, но материал для отделки у Киа Рио 2001 и 2002 выбран дешевый и не слишком качественный. С учетом отзывов во втором поколении качество отделки заметно улучшилось.


Похожие статьи


