Давление в топливной рампе Киа Рио

Для того, чтобы проверить давление топлива в системе Киа Сид нам потребуется проверить все основные системы машины и устранить неисправности, которые были обнаружены. После этого проверить нет ли подтеков и хорошенько затянуть все хомуты. В топливе не должно быть посторонних примесей. Не помешает проверить предохранители и реле, да и форсунки должны проводить электрический сигнал. Далее идет система зажигания, аккумулятор и все провода плюс вакуумные трубки. Аналогичные действия можно проделать и с автомобилем Альфа Ромео, кстати, объявления о продаже таких машин можно найти на сайте slando.ua/transport/legkovye-avtomobili/alfa-romeo.
Как только предварительные работы были закончены, можно приступать к основной процедуре. Так как же проверить давление топлива? Всю работу мы условно разделим на несколько этапов. Осматриваем топливную магистраль, при этом руководствуемся исключительно рекомендациями производителя. Прежде чем вы засунете монометр, необходимо избавиться от избыточного давления. Бензиновый насос подсоединяем только через отдельное реле либо предохранитель.
На некоторых машинах установлены сразу два насоса, в этом случае нужно будет подсоединить их оба. Ежели предохранитель либо реле, который отвечает за работу насоса, еще и отвечает за инжектор или зажигание, то мы снова обращаемся к рекомендациям производителя.
Переходим к регулятору давления топлива. Вытаскиваем трубку обратной магистрали и смотрим, течет ли бензин при давлении 3 бар и ниже. Как только вы сбросили давление в системе, нужно завести машину и дать ему поработать. После выключения двигателя на короткое время запускаем стартер. В том случае, когда вы имеете дело с инертной системой выключение, то прежде чем произвести второй запуск мотора, нужно подождать как минимум 15 секунд.
Вот теперь можно измерить давление в топливной магистрали. Нужно только подсоединить насос и измерить. Измерять давление можно в нескольких точках, все зависит от системы впрыска топлива. Кроме них есть еще вспомогательные точки для проверки. Как только вы сделали измерения, лишнее давление сбрасывается через краник в монометре, восстанавливаем целостность затяжек и магистрали, придерживаемся инструкции.
Промывка инжектора
Промывка инжектора. Зачем нам ехать в сервис для этого? Сами соберем стенд чтобы делать это регулярно и недорого.
Вообще какие способы бывают. Для начала, бывают со снятием инжекторов и без снятия.
1. Без снятия отключаем бензобак, подключаем промывочный стенд и гоняем на промывочном составе.
2. Со снятием вытаскиваем инжектора (форсунки) и чистим каждый отдельно. На СТО их ставят на стенд и/или кипятят в ультразвуковой ванне. В гаражных условиях так можно чистить используя давление баллончика очистителя карбюратора и открывая форсунку вручную от АКБ.
Какие плюсы-минусы. Самый главный плюс второго способа — мы видим глазами факел распыления (а то бывают струйки ссуть). И на проф оборудовании еще мерят производительность и утечку (плотность закрытия). При первом способе мы ничего не видим, а делаем выводы только по снижению расхода, улучшению динамики авто, по свечам визуально и т.д.
Говоря проще, 1-й способ — это профилактика, 2-й — ремонт.
Итак. у нас первый способ. Идея в том что мы собираем промывочный стенд, полностью имитирующий топливную систему автомобиля: бензобак, насос, магистраль, регулятор давления, запитываем насос от АКБ.
Когда-то у меня всё началось вот с этого. На Сиде регулятор давления и обратка реализованы прямо в бензобаке. Это значит что мы не можем использовать штатный регулятор давления и нам нужно купить его для стенда.
Детальки:
— Регулятор давления топлива 31380-2H000 (может можно подобрать от ВАЗ или ГАЗ)
— Трубка топливная со штуцерами 35307-37100 (нужная вещь чтобы к рампе шланг крепить)
— Топливный насос (идем в магаз для жигулей и берем самый дешевый)
— Топливные шланги
— Провода
— Клеммы
— Тройник для топливной магистрали (я в магазе для ВАЗов нашел какой-то тройник для системы охлаждения за 15р)
Насос покупаем самый дешевский ВАЗ, возможно удалось бы подобрать и регулятор давления ВАЗ или ГАЗ, сейчас оригинал дорогой. Просто когда я брал, он стоил 600р.
Проблема подключения топливной магистрали к рампе решилась покупкой отригинальной трубки от мотора V6, которая соединяет две топливные рампы и имеет 2 штуцера. Пилим пополам и получаем что нужно:
Не забываем канистрочку, наш мини-бензобак!
Можно приступать. Сначала надо стравить давление в топливной системе, ну и вообще отключить штатный бензонасос и магистраль. Вынимаем реле топливного насоса F/Pump, заводим мотор и ждем пока заглохнет. Давление сброшено — можно отсоединять магистраль.
Отсоединяем штатную топливную магистраль, подсоединяем магистраль нашего стенда.
0281002863 (87727942) Датчик давления топлива Kia, Hyundai
Датчик давления топлива Kia (Magentis, Picanto, Sportage, Carens, Ceed, Cerato, Pro Ceed, Venga, Mohave), Hyundai (Tucson, Getz, Sonata, Santa Fe, Accent, Grandeur, Elantra, i30, i10, H-1, ix55, Matrix) 1.1/1.5/1.6/2.0/2.5/3.0 литра
Датчик высокого давления топлива CR/RDS4/1800KS
Подробнее на странице:
http://diesel-line.com.ua/part-132804...
Chery Tiggo измерение давления в топливной магистрали.
Изначально при измерении манометр показывал заниженное давление и при отключении зажигания давление падало но нуля мгновенно. Был заменен РДТ. Установлен от Ланос 1.5 и была замена форсунок на волговские. Результат на видео.